Большой театр снял балет Серебренникова

21.03.2023

Большой театр отменил майские показы балета «Герой нашего времени» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова, опубликовав объявление о замене на сайте учреждения культуры. Вместо постановок «Героя нашего времени» 5, 6 и 7 мая на Новой сцене Большого будут показаны представления балета «Мастер и Маргарита» Эдварда Клюга.

Ранее приобретенные билеты, сообщает пресс-служба театра, остаются действительны. Причины отмены постановки не уточняются. Премьера «Героя нашего времени» состоялась в 2015 году. Через год постановка получила театральную премию «Золотая маска» в трех номинациях, а номинирована была на 10 наград.

Напомним, что постановка уже снималась с показа весной 2022 года, однако спустя год Большой театр вернул в программу балет, убрав при этом имя Кирилла Серебренникова из списка авторов либретто на сайте учреждения.

Кирилл Серебренников покинул Россию в марте прошлого года, после того как Хамовнический суд Москвы отменил решение об условном осуждении режиссера, признанного виновным в особо крупном мошенничестве по делу «Седьмой студии», и снял с него судимость.