Тарантино собрал еврейских «ублюдков»

24.04.2009

В мае на кинофестивале в Каннах состоится премьера нового фильма Квентина Тарантино. Брэда Питта зрители увидят в роли командира отряда евреев, добывающих скальпы фашистов в годы Второй мировой войны.

Когда Квентин Тарантино и Эли Рот совместно работают над фильмом, можно предположить, что картина будет: а) переполнена черным юмором; б) пропитана кровью; в) уж точно не будет скучной. В эти дни создатели «Хостеля» и «Грайндхауса» заканчивают работу над новым фильмом «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds), долгожданная премьера которого состоится в мае на Каннском кинофестивале.

«Донни Доновиц — простой еврейский парень из Бостона, который увлекается бейсболом. Он хочет взять бейсбольную биту, собрать подписи всех своих соседей-евреев на бите и пойти мочить ею фашистов», — так описал свою дебютную роль известный голливудский режиссер Эли Рот.

Очередное творение Тарантино наконец-то появится в прокате после десятилетнего перерыва. Помимо Рота, в картине заняты такие звезды первой величины, как Брэд Питт и Майк Майерс.

«Брэд Питт — лейтенант, а я играю сержанта. Мы руководим секретным еврейским отрядом, который борется с нацистами», — рассказал Рот о фильме, который, был отобран на Каннский фестиваль. В картине вы увидите энергию «Бешеных псов», стиль «Криминального чтива», насилие «Убить Билла», адреналин «Доказательства смерти» и героев «Джекки Брауна». Все грани таланта Тарантино по-новому заблестели в этом фильме, считает Рот.

Как можно увидеть в трейлере фильма, в одной из сцен герой Брэда Питта требует от своих солдат выполнения двух приказаний: вселить страх в сердца нацистов и принести ему их скальпы.

«Сцен со снятием скальпов в фильме вообще немало, — рассказывает Рот. — Позвольте открыть вам секрет: Квентин обожает такие сцены. Он уверен, что ублюдки должны действовать так же, как индейцы апачи. Евреи снимают с нацистов скальпы и забивают их насмерть бейсбольными битами». Для бостонского еврея Рота, известного своей «кровожадностью», нельзя придумать лучшей роли, чем в этом фильме. «Я думал, что Тарантино пригласит на  роли бойцов еврейского отряда здоровых чуваков. Я думал, что буду среди них самым маленьким и щуплым, однако он подобрал компанию еврейских хиляков, все это очень забавно», — признался Эли Рот.

Тамил Левитан

{* *}