Нож в шоколаде

10.12.2021

Шоколадный пирог уместен всегда. На праздник и в будни, на свадьбу и на субботнюю трапезу шоколадный пирог – или брауни, как его называют в Америке – всегда будет воспринят на ура.

Вариаций рецептов брауни бесконечное количество. Мы не раз их готовили. К примеру, классический, с цитрусами и сушеной вишней и даже безглютеновый. Тому есть причина – ведь именно евреи в ответе за популярность шоколада в Европе, а американские евреи – за мировую экспансию брауни. Сегодняшний наш брауни – субботний. Он специально приготовлен для мясной трапезы – без молока, но с орехами.

Список ингредиентов:

1 ст. муки
1 ст. какао
2 яйца
½ ст. сахара
½ ст. растительного масла
½ ч. ложки пекарского порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
50 г сахарной пудры
100 г любых орехов
щепотка соли

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, затем насыпьте в миску муку, пекарский порошок и какао и посолите. Затем добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавьте немного воды.

Выложите тесто в форму и украсьте орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита и хороших выходных!

Анна Маркова