Украина представила план безопасного паломничества

04.09.2020

Госкомиссия по ТЭБ и ЧС Украины разработала план безопасного празднования Рош а-Шана в Умани, куда, невзирая на запреты, уже прибыли последователи рабби Нахмана, сообщает JewishNews.

Комиссия также дала ряд поручений Черкасской ОГА, Минздраву, МВД, Национальной полиции, ГСЧС и другим. План будет действовать с 15 до 21 сентября (сам праздник Рош а-Шана в этом году начинается вечером 18 сентября и заканчивается вечером 20 сентября).

Госкомиссия по ТЭБ и ЧС в том числе поручила «запретить проведение массовых культурных мероприятий, в т. ч. религиозных и культурных, с участием более одного человека на 10 кв. метров площади здания или территории, где проводится мероприятие», «установить пределы района проведения паломничества», «запретить посещение учениками учебных заведений, расположенных в районе проведения паломничества» и «определить отдельный инфраструктурный объект, который будет применен, как обсерватор в случае резкой вспышки заболевания COVID-19 среди паломников».

Полный перечень решений и поручений от Госкомиссии по ТЭБ и ЧС можно найти на сайте Кабинета министров Украины. О результатах проведенных мероприятий и принятых мер их исполнители должны будут проинформировать Кабмин до 23 сентября.

Напоминаем, что в этом году традиционное паломничество хасидов в Умань стало поводом для напряженных дискуссий. Правительства Украины и Израиля призвали хасидов в связи с пандемией коронавируса воздержаться в этом году от поездки в Умань, так как скопление большого числа людей на ограниченном пространстве может привести к вспышке заболевания. Местные власти Умани выступили за ограничение празднования.

В последнюю неделю августа Кабинет министров Украины объявил о закрытии границ страны для иностранцев сроком на месяц. Уже после этого объявления в Умани произошло несколько столкновений между паломниками и местными жителями.

Комментарии