Зятя Трампа выдвинули на Нобелевку

01.02.2021

Советника экс-президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера и его заместителя Ави Берковица выдвинули на Нобелевскую премию мира за их роль в переговорах, в итоге приведших к заключению так называемого «Авраамского договора» с четырьмя арабскими странами: ОАЭ, Бахрейном, Суданом и Марокко.

Как пишет Ynet, предложение номинировать Кушнера и Берковица поступило от адвоката Алана Дершовица, который представлял экс-президента Трампа в ходе первого слушания по его импичменту в прошлом году.

В своем письме комитету Дершовиц также упомянул о заслугах бывшего посла США в Израиле Дэвида Фридмана и бывшего посла Израиля в США Рона Дермера в достижении соглашений. «Нобелевская премия мира дается не за популярность. Это награда для тех, кто соответствует критериям, установленным Альфредом Нобелем в его завещании», – написал Дершовиц.

Кушнер в свою очередь заявил, что сам факт номинации на Нобелевскую премию мира – большая честь для него.

Напомним, что в сентябре на Нобелевскую премию мира выдвинули и экс-президента Дональда Трампа – член норвежского парламента Кристиан Тибринг-Гедде тогда заявил, что Трамп «сыграл ключевую роль в установлении отношений между Израилем и ОАЭ».

Комментарии