Нетаньяху пообщался с Камалой Харрис по телефону

05.03.2021

Между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и вице-президентом США Камалой Харрис состоялся телефонный разговор. На официальной странице премьера в Facebook сообщается, что Харрис приветствовала громкий успех кампании вакцинации в Израиле, а также выразила полное несогласие администрации США с решением Международного уголовного суда в Гааге, начавшего расследование в отношении Израиля по подозрению в совершении военных преступлений в Иудее и Самарии, а также секторе Газа.

Кроме того, стороны договорились создать совместную группу для укрепления сотрудничества в исследованиях и технологических разработках по борьбе с коронавирусом, в сфере водных технологий, регенеративной энергии и других областях. Также премьер заявил, что страны продолжат укреплять сотрудничество в сфере разведки и безопасности.

Напомним, что 4 марта, в четверг, в ходе пресс-конференции в Иерусалиме Биньямин Нетаньяху, канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Дании Метте Фредериксен договорились о совместных инвестициях в исследования и создание вакцины против коронавируса.

Комментарии