Джаред Кушнер создаст инвестиционный фонд

29.07.2021

Советник и зять экс-президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер намерен вернуться в частный бизнес из политики и открыть собственную инвестиционную компанию. Об этом сообщило Reuters. Компания Affinity Partners будет иметь штаб-квартиры в Майами и Израиле. Предполагается, что израильский офис займется региональными инвестициями в совместные проекты с Индией, странами Северной Африки и Персидского залива, сообщили агентству осведомленные источники.

До начала политической карьеры Джаред Кушнер руководил семейным бизнесом в сфере недвижимости. Кушнер принимал активное участие в президентской кампании своего тестя Дональда Трампа и после его избрания в 2017 году стал старшим советником Белого дома. Кушнер занимал этот пост вплоть до смены президентской администрации США. Советнику приписывают важную роль в «Авраамских соглашениях» – мирных договорах, заключенных в 2020 году между Израилем, ОАЭ, Бахрейном, Суданом и Марокко при посредничестве США. В феврале этого года Кушнера и его заместителя Ави Берковица выдвинули на Нобелевскую премию мира за их роль в переговорах.

После завершения президентского срока Трампа Кушнер приступил к написанию книги о своей работе в Белом доме. Как заявили в издательстве Broadside Books, книга Кушнера будет содержать «исчерпывающе подробный рассказ об администрации Трампа – и правду о том, что происходило за закрытыми дверьми». Издание должно выйти из печати в начале будущего года. Также в мае Кушнер объявил о создании института в поддержку «Авраамских соглашений».

Комментарии