Саша Барон Коэн отмечает 50-летие

13.10.2021

13 октября британскому комику Саше Барону Коэну исполняется 50 лет. Актер, который снялся уже в более чем 30 фильмах, то и дело попадает в таблоиды – и немудрено, ведь ему ничего не стоит вовлечь в сексуальный скандал экс-мэра Нью-Йорка, спеть о коронавирусе на митинге ультраправых или обозвать Трампа «расистским клоуном».

Коэн получил широкую известность благодаря своим неоднозначным персонажам, таким как Борат, Бруно и Али Джи, демонстрирующим расизм и предвзятость в фильмах и на телевидении. В образе этих героев он частенько встречался с ничего не подозревающими людьми, а затем включал съемки этих встреч в свои фильмы и шоу, за что на него несколько раз подавали в суд. В 2021 году, несмотря на скандал с «интервью» 76-летнего экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, которого Коэн выставил старым извращенцем, второй фильм цикла про Бората получил «Золотой глобус». Однако стоит отметить, что несколько лет назад Коэн продемонстрировал талант и драматического актера, исполнив главную роль в сериале «Шпион» об истории жизни знаменитого израильского разведчика Эли Коэна.

Саша Барон Коэн родился в 1971 году в еврейской семье. На сцене он начал играть еще во время учебы в Кембриджском университете. В 1994 году Коэн появился в телевизионной программе The Word в образе албанского репортера Кристо, который позже трансформировался в казахского журналиста Бората Сагдиева.

Самым популярным сценическим образом комика долгое время был рэпер Али Джи. Он вел собственное шоу на MTV, снимался в фильмах и клипах – в том числе его можно увидеть в ролике на песню Мадонны Music. В образе Али Джи актер также пришел на 88-ю церемонию вручения премии «Оскар».

Комментарии