Марокканцы выйдут на бой с израильтянами

11.08.2022

Сборная Марокко по борьбе примет участие в международном турнире в Беэр-Шеве. Об этом заявили организаторы турнира, посвященного 50-й годовщине теракта на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.

Соревнования, названные Мемориалом Славина, Хальфена, Вайнберга и Готфренда – в память о погибших в теракте израильских борцах, пройдут в Беэр-Шеве 25 и 26 августа.

После турнира марокканская команда и Федерация борьбы Израиля подпишут соглашение об организации совместных тренировок и соревнований. Помимо Марокко и Израиля в турнире примут участие спортсмены из США, Германии, Швейцарии, Греции и Таджикистана.

Напомним, что Израиль и Марокко договорились о нормализации отношений в декабре 2020 года. Сотрудничество в спорте является очередным результатом этого соглашения – вслед за достигнутыми договоренностями в области торговли, дипломатии, туризма и безопасности.

Так, еще в январе израильский баскетболист Мохамед Абу Ариша впервые в истории страны подписал контракт с марокканской профессиональной командой. В июне женская сборная Марокко по баскетболу впервые принимала своих израильских коллег.