Истории

Обзоры

Копилка шлягеров тысячелетия

Совсем не обычная коллекция не зажигалок, не почтовых марок, не автомобилей или курительных трубок, а самых популярных мелодий в истории музыки.

Обзоры

Клейзмеры всех стран, соединяйтесь!

Стиль и искусство клезмеров становятся “взрослыми” и их судьба начинает теснее и сложнее переплетаться с судьбой еврейского народа.

Обзоры

Кто заказывает и кто делает музыку?

Слово, которым правильно называются такие люди, слышали многие, хотя его часто пишут и говорят по-разному: то КЛЕЙЗМЕР, а то КЛЕЗМЕР... Но мы хотим пойти дальше одного слова, в глубину еврейской жизни и еврейской музыки...

Обзоры

Каддиш или 'Ренессанс'?

Есть ли у уходящего столетия музыкальный итог? Можно ли его "подвести", как подводят баланс прибылей и убытков или фиксируют результат опыта в точных науках?

Обзоры

Музыка и катастрофа

"Музыка" и "катастрофа", где-то в сознании людей слушающих или творческих, - понятия несовместимые. И, тем не менее, мы знаем, что именно трагические события приводят обычно к какому-то импульсу - создать, что человек, не страдавший, не может создавать.

Обзоры

Китайские евреи

Мы публикуем заметку о китайских (кайфынских) евреях, представляющих собой одну из наиболее загадочных и плохо исследованных еврейских этнических групп

Обзоры

Лехаим - первая ласточка еврейского кино

- Кому нужен еврейский быт? - недоумевали одни. - Можно поехать в какое-нибудь местечко Витебской области и увидеть все своими глазами. - Но это же впервые в российском кино, - возражали другие, - Это надо смотреть.

Обзоры

Что такое еврейский лагерь?

Многие еврейские родители предпочитают посылать своих детей в "еврейские" летние лагеря. Но если попросить их, или даже начальство этих лагерей, объяснить - что это такое, то мы можем получить множество различных ответов.

Обзоры

Красота и гармония присуща каждому

Почему у одних все получается, а на долю других выпадают беды и страдания? Что мешает нам стать красивыми и гармоничными?

Обзоры

Не повторяйте чужих ошибок!

Развод - это всегда отрицательные эмоции для всех членов семьи, но если невольными свидетелями этой ситуации являются дети, то, прежде всего для них - это трагедия.

Обзоры

Еврейский взгляд на популярную тему

Куда не взглянешь, повсюду открытки с изображением сердечек. В окнах магазинов - симпатичные амурчики. Кажется, сам воздух наполнен романтизмом. Приближается единственный день в году, когда в так называемом "цивилизованном мире" принято объясняться друг другу в любви.

Обзоры

Маникюр не помешает

Некоторые советы женщинам, как сделать маникюр в домашних условиях.

Обзоры

Народная аптека: что может мед?

Оказывается, это прекрасное и недорогое средство, защищающее наш желудок от неприятностей.

Обзоры

"Живая вода" с Мертвого моря

Почему на самом деле косметика из продуктов Мертвого моря полезна для сохранения нашей молодости?

Обзоры

Неосуществленная сопричастность

Рекомендации для страдающих от расстройств в сфере межличностных отношений, и родителей с "трудными" детьми.

Обзоры

Еврейский взгляд на популярную тему: В чем сила женщины?

Размышления над Книгой Эстер.

Обзоры

Самсон

Самсон - далеко не столь добродетельная фигура, как другие библейские герои. Он действовал импульсивно, инстинктивно, не задумываясь о последствиях. Он любил наслаждения и потакал своим слабостям, но поступал согласно своей природе, с грубоватой честностью. Кроме того, Самсон никогда ничего не...

Обзоры

Игал Аллон и Палмах

"Этим оружием, врученным мне Ха-ганой на земле Израиля, я буду сражаться за мою страну против врагов моего народа, не сдаваясь и не отступая, с полным самоотвержением".

Обзоры

Иисус Навин

Вождь израильских племен, должно быть, чувствовал спиной холодок, когда с тревогой глядел на могучие стены Иерихона (Иерихо). Его час настал.

Обзоры

Иуда Маккавей

Дважды изменив тактику, чтобы овладеть переменчивой ситуацией, Иуда продемонстрировал большой полководческий талант. Евреи показали, что могут справиться с селевкидским войском...

Загрузить еще