Одни сплошные вирусы

12.11.2021

Что нужно знать о неделе к началу шаббата.

Израиль готовится к вспышке нового вида коронавируса – ещё более опасного и смертоносного! Казалось бы, наконец можно чуть расслабиться: 43 процента населения получили уже третью дозу вакцины, а в день фиксируется менее 400 случаев заражения. Это, кстати, в основном дети и подростки. И если последних уже давно прививают, то первых, кажется, скоро начнут – на днях экспертная комиссия израильского Минздрава почти единогласно проголосовала за вакцинацию детей от пяти до 11 лет. Голосовали, правда, в закрытом режиме – опасаются гнева народного. Может, как раз чтобы показать, что не время расслабляться, и провели военизированные учения в Иерусалиме. Говорят, хотят быть в боевой готовности, если в мире вдруг появится новый штамм коронавируса.

В России тем временем, отчаявшись привить большинство взрослых, тоже засматриваются на вакцинацию подростков от 12 до 17 лет. Александр Гинцбург, руководивший созданием «Спутника V», на этой неделе вовсю нахваливал детскую версию своей вакцины. Он вообще в хорошем настроении в последние дни – ему стукнуло 70 лет, и президент России наградил его орденом Александра Невского.

Ну, а Европа борется не только с коронавирусом, но и с антисемитизмом – как может. В Лионе, например, у еврейской школы задержали вооруженного ребёнка. Юный антисемит с полуметровым мачете угрожал ученикам и бросал в них камни. Позже в Париже наконец-то осудили убийцу 85-летней еврейки Мирей Кнолль. Холокост женщина смогла пережить, а разбойное нападение – нет. Чтобы приговорить преступника к пожизненному заключению, французам понадобилось 3,5 года. Непонятно, сколько займет у Германии осудить экс-охранника концлагеря Заксенхаузен, который, возможно, участвовал в расстрелах 3518 евреев. Тот наотрез отказывается признавать вину и постоянно срывает судебные заседания «по состоянию здоровья».

Tэги: дайджест

Комментарии