Еда

Птица

Доро ват

Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию

Птица

Шницель из птицы

В Австрии в стародавние времена шницель готовили из телятины, а в сегодняшнем Израиле предпочитают делать из индейки. Но из чего бы ни был приготовлен шницель, он по-прежнему пользуется чрезвычайной популярностью и подается на стол с овощами

Птица

Запеченная курица с виноградом и имбирем

Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна ароматами марокканской кухни. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута

Птица

Фальшивая рыба

Когда евреи покидали Египет, у них не было времени ждать, пока поднимется тесто: лепешки пекли сразу же

Птица

Любимое блюдо Фаины Раневской

Великая актриса обожала курицу "по-французски".

Загрузить еще