Еда

Рыба

Рыба в пряном соусе из помидоров и трав

Самак — так называется это традиционное еврейское блюдо. Йеменские специи очень освежают в знойном воздухе Ближнего Востока и пользуются необыкновенной популярностью среди жителей Израиля. Это блюдо следует подавать с плоским хлебом (питой или мацой) и хилбе (приправой из помидоров и фенгурека).

Рыба

Королевская макрель под соусом тартар

Рецепт от Шаром Коэн, шеф-повара тель-авивского ресторана «Шила»: королевская макрель под соусом тартар с баклажаном и миндальной тхиной

Рыба

Гефилте фиш от тети Розы

Настоящие еврейские рецепты от самой настоящей тети Хавы из местечка Анатовки, той самой, в которой жил знаменитый Тевье-молочник. Читая ее советы, вы сможете не только узнать много полезного и необходимого для каждой еврейской хозяйки, но и окунуться в уникальный мир традиционного еврейского быта.

Рыба

Синия с соусом

В названии классического сефардского блюда синии скрывается рыба под соусом из тхины

Рыба

Немного о еврейской рыбе

Каждая еврейская хозяйка держит в голове как минимум десяток рецептов различных рыбных блюд, которые можно приготовить за 15 - 20 минут и которые станут настоящим украшением любого стола.

Загрузить еще