Гарниры
Печеная тыква в томатном соусе
Это блюдо итальянско-еврейского происхождения обожают евреи Северной Италии, живущие неподалеку от Мантуи, где выращивают замечательную тыкву. Для этого блюда вы можете взять тыкву любого сорта
Десерты
Этот ароматный десерт с розовой водой, сладкими сухофруктами и орехами очень любят иранские евреи... Крупно нарубите миндаль, фисташки, грецкие орехи, фундук и тыквенные семечки. Положите в миску
Закуски
Считается, что это классическое флорентийское блюдо имеет еврейское происхождение. Его можно подать не только как салат, но и добавить во время запекания к рыбе, курице и баранине
Мясо
В это мясное блюдо входят традиционные кишке — тяжелые клецки с форме сосисок, которые кладут в горшочек и тушат вместе с мясом. Подают с кашей варничкес, и кто поспорит с тем, что гречневая каша с мясной подливой — одно из лучших вкусовых сочетаний?
Закуски
Это блюдо следует подавать на завтрак с поджаренным бейглом, под чашечку кофе и стопку свежих газет... Нагрейте в сковороде половину порции несоленого сливочного масла, положите в него нарубленный репчатый лук и пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться
Рыба
Эти котлеты — не что иное, как жареная фаршированная рыба. Скорее всего, так готовили гефилте фиш португальские евреи, в XVI веке появившиеся в Англии... Если хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш немного нарубленного чеснока и жарьте котлеты на оливковом масле
Закуски
Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом
Закуски
Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом
Супы
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком
Гарниры
При приготовлении этого израильского блюда из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и сливочного масла можно использовать помимо кабачков цуккини и патиссоны
Десерты
Это лакомство — традиционная сладость немецких евреев. На праздники люди часто дарят друг другу коробочку померанцен в темном шоколаде. Приготовить померанцен просто, а к тому же экономно, поскольку апельсиновые и лимонные корки часто выбрасывают, а не готовят из них изысканный десерт
Закуски
Маринованные овощи в Израиле подают к фалафелю. Они же присутствуют на столах сефардов по всему миру. Приправлены они по-разному, однако всегда остаются острыми и хрустящими. Перемешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, фасоль, чеснок, перцы чили, имбирь и сладкий перец...
Мясо
Говяжий язык — любимое блюдо ашкеназской кухни. Подавать на стол можно горячим с кисло-сладким соусом. Это блюдо можно подать и холодным, тонко нарезав для сэндвичей или салата
Закуски
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша... Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа
Закуски
Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете приготовить его к столу на Рош а-Шана. В холодильнике соус хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами
Рыба
Цельная рыба, приготовленная со специями, — это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее — мудрость, которую мы просим нам даровать
Мясо
Марокканские евреи готовят баранину с медом и черносливом на Рош а-Шана. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и...
Выпечка
Приготовить эти маленькие пирожки с грибами и лососем можно из любого теста — хоть слоеного, хоть песочного. Но, по нашему рецепту, вам потребуется традиционное дрожжевое. Чтобы приготовить тесто, положите в миску муку, соль и дрожжи. Перемешайте. В середине сделайте углубление и влейте в него...
Рыба
Изначально фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего все это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников
Закуски
Ароматные соленые огурчики с чесноком бывают иногда нежными и сочными, иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт... Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите
Супы
В центральной Европе очень любят супы из сезонных фруктов, а суп из вишни - гордость венгерских евреев. Его часто подают перед молочной трапезой, например, на праздник Шавуот, когда на стол традиционно ставят молочные продукты. В этот суп стоит положить пару лишних ложек...
Мясо
Ашкеназская кухня имеет немало популярных вегетарианских версий приготовления классической рубленой печени. Смесь из подрумяненного репчатого лука, рубленых овощей, крутых яиц и грецких орехов по вкусу и внешнему виду удивительно похожа на нее, однако оказывается куда легче и свежее