Супы
Куриный суп с клецками
Тарелка куриного супа может вылечить не только тело, но и душу. Это знает любой, кто страдал от гриппа и приободрился или печалился и утешился. Вот почему этот согревающий суп называют еврейским антибиотиком
Закуски
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша... Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа
Закуски
Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете приготовить его к столу на Рош а-Шана. В холодильнике соус хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами
Рыба
Цельная рыба, приготовленная со специями, — это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее — мудрость, которую мы просим нам даровать
Мясо
Марокканские евреи готовят баранину с медом и черносливом на Рош а-Шана. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и...
Выпечка
Приготовить эти маленькие пирожки с грибами и лососем можно из любого теста — хоть слоеного, хоть песочного. Но, по нашему рецепту, вам потребуется традиционное дрожжевое. Чтобы приготовить тесто, положите в миску муку, соль и дрожжи. Перемешайте. В середине сделайте углубление и влейте в него...
Рыба
Изначально фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего все это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников
Закуски
Ароматные соленые огурчики с чесноком бывают иногда нежными и сочными, иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт... Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите
Супы
В центральной Европе очень любят супы из сезонных фруктов, а суп из вишни - гордость венгерских евреев. Его часто подают перед молочной трапезой, например, на праздник Шавуот, когда на стол традиционно ставят молочные продукты. В этот суп стоит положить пару лишних ложек...
Мясо
Ашкеназская кухня имеет немало популярных вегетарианских версий приготовления классической рубленой печени. Смесь из подрумяненного репчатого лука, рубленых овощей, крутых яиц и грецких орехов по вкусу и внешнему виду удивительно похожа на нее, однако оказывается куда легче и свежее
Десерты
Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы... Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты страсти и выньте ложкой их мякоть.Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи...
Закуски
Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник
Мясо
Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол в субботу на обед после возвращения из синагоги
Закуски
Картофельный салат — синоним деликатесного блюда. Существует множество рецептов его приготовления. Одни заправляют сметаной, вторые — уксусной заправкой, третьи добавляют других овощей. Наш салат имеет в своем составе рубленые яйца и заправлен пикантным майонезом с горчицей
Рыба
В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают блюду зерна граната
Закуски
Капустный салат продают в любом супермаркете, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей
Супы
Во многих нью-йоркских деликатесных магазинах этот освежающий острый холодный щавелевый суп продается в стеклянных бутылках. Щавель придает супу красивый насыщенный зеленый цвет и острый вкус, а лимонный сок добавляет кислинку
Закуски
Капуста на кухне — самый важный овощ, а в прошлом ей нередко приходилось бывать и вообще единственным. К счастью, существует великое множество способов ее приготовления. Салат, о котором мы сегодня расскажем, можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо...
Выпечка
Это хрустящее лакомство с миндалем печется два раза. Оно очень напоминает итальянские бискотти. Вероятнее всего рецепт этого печенья привезли в Италию испанские сефарды, а затем он распространился по странам Восточной Европы. Подавайте манделброт с кофе или, как это делают в Германии, со...
Закуски
Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы
Мясо
Изящная баранья ножка, присутствующая в этом итальянско-еврейском блюде, любовно нашпиговывается чесноком и усердно тушится в красном вине с сердцевинами артишоков. Очень элегантное, надо сказать, блюдо — его не стыдно подать на любой праздник