Мясо
Кисло-сладкий язык
Говяжий язык — любимое блюдо ашкеназской кухни. Подавать на стол можно горячим с кисло-сладким соусом. Это блюдо можно подать и холодным, тонко нарезав для сэндвичей или салата
Выпечка
Приготовить эти маленькие пирожки с грибами и лососем можно из любого теста — хоть слоеного, хоть песочного. Но, по нашему рецепту, вам потребуется традиционное дрожжевое. Чтобы приготовить тесто, положите в миску муку, соль и дрожжи. Перемешайте. В середине сделайте углубление и влейте в него...
Рыба
Изначально фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего все это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников
Закуски
Ароматные соленые огурчики с чесноком бывают иногда нежными и сочными, иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт... Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите
Супы
В центральной Европе очень любят супы из сезонных фруктов, а суп из вишни - гордость венгерских евреев. Его часто подают перед молочной трапезой, например, на праздник Шавуот, когда на стол традиционно ставят молочные продукты. В этот суп стоит положить пару лишних ложек...
Мясо
Ашкеназская кухня имеет немало популярных вегетарианских версий приготовления классической рубленой печени. Смесь из подрумяненного репчатого лука, рубленых овощей, крутых яиц и грецких орехов по вкусу и внешнему виду удивительно похожа на нее, однако оказывается куда легче и свежее
Десерты
Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы... Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты страсти и выньте ложкой их мякоть.Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи...
Десерты
Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы... Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты страсти и выньте ложкой их мякоть.Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи...
Закуски
Это замечательное блюдо из баклажанов покрыто толстым слоем сырного соуса, который запекается как суфле Хотя запеканка готовится довольно долго, ее можно приготовить заранее и подать на праздник, в субботу или взять с собой на пикник
Мясо
Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол в субботу на обед после возвращения из синагоги
Закуски
Картофельный салат — синоним деликатесного блюда. Существует множество рецептов его приготовления. Одни заправляют сметаной, вторые — уксусной заправкой, третьи добавляют других овощей. Наш салат имеет в своем составе рубленые яйца и заправлен пикантным майонезом с горчицей
Рыба
В названии этого классического сефардского блюда скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте рыбу сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают блюду зерна граната
Закуски
Капустный салат продают в любом супермаркете, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей
Супы
Во многих нью-йоркских деликатесных магазинах этот освежающий острый холодный щавелевый суп продается в стеклянных бутылках. Щавель придает супу красивый насыщенный зеленый цвет и острый вкус, а лимонный сок добавляет кислинку
Закуски
Капуста на кухне — самый важный овощ, а в прошлом ей нередко приходилось бывать и вообще единственным. К счастью, существует великое множество способов ее приготовления. Салат, о котором мы сегодня расскажем, можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо...
Выпечка
Это хрустящее лакомство с миндалем печется два раза. Оно очень напоминает итальянские бискотти. Вероятнее всего рецепт этого печенья привезли в Италию испанские сефарды, а затем он распространился по странам Восточной Европы. Подавайте манделброт с кофе или, как это делают в Германии, со...
Закуски
Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы
Мясо
Изящная баранья ножка, присутствующая в этом итальянско-еврейском блюде, любовно нашпиговывается чесноком и усердно тушится в красном вине с сердцевинами артишоков. Очень элегантное, надо сказать, блюдо — его не стыдно подать на любой праздник
Закуски
Этот салат, который подают с черным хлебом, является квинтэссенцией утренней трапезы в субботу. Подавайте его на стол с холодным вареным картофелем. Ваши гости сами должны нарезать картофель и добавить в салат столько, сколько им нравится
Рыба
Это еврейско-итальянское лакомство из свежего тунца и горошка особенно популярно весной, на Песах. И в этом нет ничего загадочного — до изобретения морозилок именно весна была сезоном мелкого зеленого горошка, тогда как в другие времена года вместо него использовали нут
Закуски
На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров — от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или...
Выпечка
Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней