Еда

Десерты

Тунисские сигары с миндалем

Это лакомство особенно любят евреи Северной Африки, в частности, тунисцы. Подавайте десерт посыпанным сахарной пудрой или пропитанным сиропом, с маленькой чашечкой ароматного мятного чая или крепкого черного кофе.

Десерты

Иерусалимская кодафа

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус....

Десерты

Паста из фруктов на сладком вине

Харосет — это паста из фруктов, настоянная на сладком вине. Это блюдо готовят на Песах. Наш рецепт — это излюбленное ашкеназами сочетание: яблоки, грецкие орехи и вино

Загрузить еще