Мясо
Стейк под ёлку
Израильские шеф-повара большие специалисты в этом деле...
Птица
После репатриации азербайджанских евреев на историческую родину в рецепте появилось одно изменение: вместо сливовой пасты, которую достать в Израиле сложно, в курицу-ляванги кладут соус терияки...
Закуски
Кроме пит, с замазками можно подать итальянскую лепешку фокаччу и даже обычные русские блины...
Десерты
Самое время достать из шкафчика давно припасенный шоколад...
Выпечка
Она напоминает творожное суфле: нежная, воздушная и не очень сладкая...
Птица
С овощами котлеты выходят сочными и ароматными – даже лучше обычных мясных...
Десерты
Со сливками каша из гранатов превращается в роскошный «ресторанный» десерт. Вкусно? Еще как...
Десерты
Со сливками каша из гранатов превращается в роскошный «ресторанный» десерт. Вкусно? Еще как...
Супы
Грибная похлебка согревала многие столетия наш народ в шалашах на Среднерусской полосе...
Выпечка
На весь процесс приготовления у вас уйдет от силы 15 минут...
Супы
Другие полагают, что в форме креплах зашифровано пожелание: чтобы гнев Всевышнего всегда был окутан его добротой так же, как красное мясо укутано белым тестом. А треугольная форма символизирует трех патриархов еврейского народа – Авраама, Ицхака и Яакова...
Десерты
Ведь наши далекие предки выращивали тыкву – только в Европе ее не было аж до открытия Америки...
Закуски
Иногда овощи и травы полностью вытесняют мясо – и в этом случае голубцы получаются не мясными, а вегетарианскими. Нонсенс? Ничуть нет – пальчики оближешь. А приготовить вкусное блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами – это то, что мы, вне зависимости от страны исхода, умеем...
Выпечка
Этот пирог готовят в Греции до сих пор – его можно заказать практически в каждом ресторане. Но домашний вариант, конечно же, гораздо вкуснее – убедитесь в этом сами...
Закуски
Бросил замороженные шарики в горячее масло, и через 2-3 минуты обед готов...
Мясо
Идеальным гарниром к таким котлетам считался салат из приправленных базиликом помидоров...
Рыба
Последние летние деньки – хорошее время. Отпуск еще не кончился, а занятия в школе еще не начались. Самое время ехать на природу и готовить вкусную еду...
Десерты
Покупали в магазинах по большим праздникам или за особые заслуги. И стоил он дорого – целых 5 рублей...
Птица
Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом аджапсандал...
Гарниры
Со временем в фаву, помимо гороха, стали добавлять и другие ингредиенты: морковь, лук, а после экспедиции Колумба и картофель...
Супы
В нашем детстве было такое развлечение – собирать всей семьей щавель, а потом варить огромную кастрюлю зеленого борща. Во-первых, потому что он был вкусный, а во-вторых, в те времена с продуктами было худо – щавель же рос везде. Дешево и вкусно – два главных качества еврейской кулинарной традиции
Закуски
Считается, что ньокки появились давным-давно, еще во времена древних римлян. Будто бы римские легионы несли с собой повсюду не только всяческие законы и латинский язык, но и ньокки. Тогда их, правда, делали не из картошки, которую завезли в Европу значительно позже, а из некоторого подобия...