Птица
Во все жаркие
И в Мексике есть наши!
Птица
Курица – главное мясо для еврея...
Птица
На огородах под Иерусалимом...
Птица
Шашлыки весной недоступны…
Птица
Курица на еврейском столе была чаще карпа…
Птица
Чтобы удивить семью и гостей...
Птица
В качестве марокканской «экзотики»…
Птица
В качестве марокканской «экзотики»…
Птица
Их в сезон «завались» – почти как яблок в России…
Птица
Иначе дети кабачок не съели бы…
Птица
Как адаптировать лазанью и бешамель?
Птица
Любая израильская мама сумеет приготовить карри...
Птица
За авторство рецепта ведутся жесточайшие споры. Однажды дело дошло даже до суда...
Птица
После репатриации азербайджанских евреев на историческую родину в рецепте появилось одно изменение: вместо сливовой пасты, которую достать в Израиле сложно, в курицу-ляванги кладут соус терияки...
Птица
С овощами котлеты выходят сочными и ароматными – даже лучше обычных мясных...
Птица
Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом аджапсандал...
Птица
Вначале это блюдо готовили из утки и с яблоками в качестве начинки. Но потом авторы этого рецепта – французские евреи – перебрались на историческую родину и модернизировали его в соответствии с местными реалиями. Сначала яблоки заменили апельсинами – ведь вокруг Яффо росли знаменитые...
Птица
Классическую ашкеназскую кухню никак не назовешь низкокалорийной. Еврейские хозяйки, придумавшие шкварки, куриный бульон с кнейделех, кишке, хамим и торт «Мазурку», меньше всего думали о стройности фигуры. Да и не было в еврейском мире такого понятия. Фигура должна была быть хорошей, но худоба...
Птица
В детстве никто из нас по понятным причинам не ел индейку: в СССР эта птица присутствовала разве что в учебнике английского языка – в разделе об американских праздниках, да на Кавказе – но там она была птицей для своих. Так что ее появление после падения «железного занавеса» было встречено...
Птица
Еврейская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в современном мире. Традиционные кухни разных еврейских диаспор смешиваются в одном «плавильном» котле, там же оказываются новые продукты, о которых наши бабушки слыхом не слыхивали, и рождается новое кулинарное еврейское чудо
Птица
Придумали это блюдо евреи, разумеется, от бедности, но получилось оно вкусным, сытным и не таким сложным, как фаршированная рыба. Шейка оказывалась на столе всегда, как только в доме появлялась курица. Мясо шло на бульон и жаркое, а куриную кожу – не выбрасывать же ценный продукт! – снимали и...
Птица
Исследователи еврейской кухни отмечают в этом блюде греческие и итальянские, прованские и даже калифорнийские нотки. Однако какие бы влияния мы здесь ни нашли, курица, приготовленная таким образом, несет в себе аромат средиземноморской кухни, солнца, лета и ленивого времяпровождения, которое вам...