Top.Mail.Ru

Еда

Выпечка

Пирожки из детства

Пирожки были палочкой-выручалочкой для каждой знаменательной даты. Эти пирожки – родом из Питера...

Рыба

«Моя еда – мое искусство»

Приготовить карпаччо из свеклы с сашими из тунца, лосося и морского окуня, с кусочками цитрусовых и апельсиновым винегретом не составит труда...

Мясо

Стейк под ёлку

Израильские шеф-повара большие специалисты в этом деле...

Десерты

Кремовый шедевр

За право называться родиной крем-брюле спорят несколько стран. Нам этот десерт, конечно, известен под французским названием – crème brûlée, что в переводе значит «обожженные сливки». Но есть еще и английский «жженый крем», и   испанский «каталонский крем» – то же крем-брюле, только под другими...

Выпечка

Чебурек на праздник

Пирожки с птицей, которые можно приготовить на Хануку, больше всего напоминают чебуреки – только внутрь пирожков кладут не баранину, а куриный фарш...

Закуски

Яйца для затравки

И правда, грех было не позаимствовать такой здоровый и вкусный продукт...

Закуски

Яйца для затравки

И правда, грех было не позаимствовать такой здоровый и вкусный продукт...

Рыба

Форшмак восходящего солнца

Суши на Земле обетованной делают не хуже, а иногда и лучше, чем в Стране восходящего солнца

Птица

Курица моей мечты

После репатриации азербайджанских евреев на историческую родину в рецепте появилось одно изменение: вместо сливовой пасты, которую достать в Израиле сложно, в курицу-ляванги кладут соус терияки...

Закуски

Как питу дать

Кроме пит, с замазками можно подать итальянскую лепешку фокаччу и даже обычные русские блины...

Десерты

Гроздья шоколада

Самое время достать из шкафчика давно припасенный шоколад...

Выпечка

Творожные берега

Она напоминает творожное суфле: нежная, воздушная и не очень сладкая...

Птица

Из ничего – котлетку

С овощами котлеты выходят сочными и ароматными – даже лучше обычных мясных...

Десерты

Манна небесная и свежий гранат

Со сливками каша из гранатов превращается в роскошный «ресторанный» десерт. Вкусно? Еще как...

Супы

По самые грибы

Грибная похлебка согревала многие столетия наш народ в шалашах на Среднерусской полосе...

Выпечка

Сыр на палочке

На весь процесс приготовления у вас уйдет от силы 15 минут...

Супы

Духовные с креплах

Другие полагают, что в форме креплах зашифровано пожелание: чтобы гнев Всевышнего всегда был окутан его добротой так же, как красное мясо укутано белым тестом. А треугольная форма символизирует трех патриархов еврейского народа – Авраама, Ицхака и Яакова...

Десерты

Гостям по тыкве

Ведь наши далекие предки выращивали тыкву – только в Европе ее не было аж до открытия Америки...

Закуски

Голубцы мира

Иногда овощи и травы полностью вытесняют мясо – и в этом случае голубцы получаются не мясными, а вегетарианскими. Нонсенс? Ничуть нет – пальчики оближешь. А приготовить вкусное блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами – это то, что мы, вне зависимости от страны исхода, умеем...

Выпечка

Радость по кусочкам

Этот пирог готовят в Греции до сих пор – его можно заказать практически в каждом ресторане. Но домашний вариант, конечно же, гораздо вкуснее – убедитесь в этом сами...

Закуски

Шарики и цацики

Бросил замороженные шарики в горячее масло, и через 2-3 минуты обед готов...

Загрузить еще
{* *}